Le gâteau à la broche est une des grandes spécialité aveyronnaise. C'est un gâteau cuit au feu de bois grâce à un moule qui conique qui tourne. La pâte est déposée à l'aide d'une simple cuillère, il faut laisser cuire un peu et recommencer.
La journée se déroule ainsi
- Explication du déroulement de la recette
- préparation des ingrédients
- Allumage du feu
- Préparation du moule
- Cuisson
- Repas
- Démoulage
En fonction de l'avancement de la cuisson, il est possible que le repas se prenne à côté du feu
Le repas est composé de
- charcuterie et/ou crudités
- grillades sur la plancha, soit magret de canard, soit crevettes, soit boeuf avec légumes grillés
- fromage
- dessert
Boisson sans alcool tout au long de la journée, il fait chaud à côté du feu
Le tarif pour la réalisation du gâteau à la broche est de 100 euros par personne et de 20 euros pour l'accompagnant
A la fin de la journée, la personne repart avec le gâteau (environ 2.3 kg)